P1120255

Vous n’imaginez pas comme je suis heureuse de vous retrouver! Je viens de passer une semaine à me battre avec SFR pour retrouver ma ligne qu’ils avaient suspendue. Plus rien pour communiquer pendant plusieurs jours c’est une belle frustration. Et cette semaine de silence s’est terminée hier par un samedi rocambolesque où j’ai bien cru toucher le fond de la folie.
Avec un peu de retard mon dernier article sur ma journée au Japon. Est-ce que vous vous rendez compte qu’il m’a fallu 3 articles pour vous parler de quelques heures à Paris? Ce que je peux être bavarde quand même. Heureusement que vous ne vivez pas avec moi…vous finiriez pas avoir des acouphènes!
Ce soir je suis contente comme une bachelière qui vient d’avoir son bac! Je l’ai eu!!!! non pas mon bac, je ne l’ai jamais eu, mais mon premier diplôme de japonais! Aujourd’hui je suis rentrée de mon dernier cours de l’année avec mon certificat, après avoir eu une évaluation sur les hiragana. Il me reste 3 ou 4 ans pour apprendre 150 autres caractères katakana, kanji et tout le reste….
Je ferme la parenthèse pour revenir quartier de l’Opéra. C’est dans la supérette japonaise pour les japonais parisiens que j’ai trouvé des trésors. Nous sommes montées à l’étage pour découvrir toutes sortes d’ustensiles, vaisselle, baguettes, bento et j’en passe. Il ne m’a pas fallu longtemps pour faire un arrêt sur image devant les bols pour la soupe Miso et les coupes à saké.
Là dans ce réduit j’ai découvert des trésors à un prix qui vous fait douter de votre vue et qui forcément vous pousse à acheter toujours plus. Etant dans ma crise bol et soucoupe, j’ai eu la main leste et le geste large.

P1120256P1120262

 

Impensable de rentrer à la maison sans du thé matcha pour faire de la glace verte et délicieuse. Les pâtes au sarrasin englouties le soir même par 4 bouches affamées. Ces biscuits sucrés-salés qui croquent sous la dent et qui font le bonheur des 4 bouches affamées. Des pâtes aux haricots rouges (sortes de pâtes de fruits). Il faut savoir que les haricots rouges sont utilisés pratiquement dans toutes les pâtisseries. Sans oublier des amuses gueules qui n’existent plus depuis… 
Les vacances dans 2 jours, je vais sans doute ralentir un peu, mais je ne vous laisserai pas tranquilles pour les semaines à venir, j’ai encore plein de choses à vous montrer et … à vous dire!

 

P1120273